当前位置: 首页 >> 国际教育 >> 师生风采 >> 正文

奋勇拼搏 再创辉煌——珊蒂泉外国语学院首届田径运动会圆满闭幕

发布者: [发表时间]:2017-01-12 [来源]: [浏览次数]:

秋高气爽,清风逸飏,在这收获的季节,我们终于迎来了精彩纷呈的珊蒂泉外国语学校首届校运动会。

一大早,全校师生就来到了运动场,他们有的安排场地,有的整理服装,有的安放运动器材,忙得不亦乐乎,原本寂静的赛场一下子热闹起来。

运动会正式开始,各班队伍依次入场。此时进行曲骤然响起,一个又一个班级排着整齐的队形,大踏步向主席台走来。他们个个衣着鲜艳,面带笑容,昂首阔步,展示出青年特有的朝气与活力。

当大会宣布运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。你看那田径场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。不论选手是否获得第一,他们都会得到观众的赞美和鼓励。因为在观众的心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拚搏的体育精神,他们是运动场上的英雄,是珊蒂泉的“刘翔”。长跑是考验选手体力和毅力的项目。它虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比短跑更让人感动。在比赛中,选手要面临的不仅是身体上的考验,更是心理上的考验。参加这个项目的运动员真正体现了努力拚搏,永不服输的运动精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多。

再看赛场上其他运动员,也个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳高跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。他们面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。这种不断超越自我的精神是个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。参加铅球比赛的选手互相竞争,越投越远。他们手中的铅球仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,不断追逐着自己的梦想。

运动会展示了学生青春的风采,考验了他们的体能与心理态度。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌。

本次运动会各项赛事均有激烈竞争,然而我班依旧成绩喜人。国际部高一班共有5人获得奖牌,其中包括两枚金牌,四枚银牌,它们分别是:王豫姿获得女子组跳远金牌;肖婉柔获得女子400米短跑金牌;叶国杰获得男子200米银牌,高温仪获得女子组铅球比赛银牌;李福国获得男子800米银牌和男子组跳远银牌。

经过一天紧张激烈的比赛,珊蒂泉外国语学院首届运动会圆满落下帷幕。国际部师生全员参与,展现了比赛的良好风貌,并最终获得学校颁发的“最佳组织奖”。当然,我们胜不骄,会将这些精神继承并发扬到日常的生活学习中,为国际部再创辉煌!